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  • 2013/03/17
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クリスピーピザ

レシピ
材料・調味料
生地〉4枚分
薄力粉 280g
ベーキングパウダー 小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル 40g
牛乳 180cc
具材はお好みで
作り方
1
粉ものを混ぜた中にオリーブオイルと牛乳を3回にわけていれ、スプーンでまぜる。
2
ある程度まとまったら、なめらかになるように手で軽く捏ねてまとめる。
3
10分くらい休ませて、ピザ生地状にかなり薄く伸ばす。
4
油をひかないでフライパンに入れ、片面がやけたらひっくり返し、具をのせて、蓋をする。この時弱火。チーズが溶けて、具材があたたまったら完成。
ポイント

★薄力粉の代わりに、全粒粉や強力粉を混ぜても美味しい。

★具材はあらかじめ火を通しておいて、温めるだけにする。

★ケチャップ→トマトソース系の具材→チーズ
★マヨネーズ→クリームソース系の具材→チーズ

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