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手料理
  • 2014/11/01
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揚げ出し豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1/2丁
絹ごし豆腐
1/2丁
小麦粉片栗粉
各大さじ2
大根おろし
1/2カップ
麺つゆ
1カップ
ネギ小口切り
大さじ2
作り方
1
豆腐をペーパータオルに包みバットに挟んでおもしをしてしばらく置き水気をきる
2
小麦粉と片栗粉をよく混ぜ半分に切った豆腐にまぶして余分な粉をはたく。180度の油で少し焦げ目がつくまで揚げる
3
❷をもり大根おろしと万能ねぎをのせ、温めた麺つゆをかける。
ポイント

水切りのおもしは英和辞典くらいの重さで。麺つゆはかけつゆの分量で薄めて

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雨の日は昼呑み😂

普通の揚げ出し豆腐ですが木綿と絹ごし両方で楽しんでみる😋

今日ものもさんから頂いた澤乃井の新酒 一番汲みで❗️カンパーイ🍶
のものも🍻 から あつし
木綿&絹ごしW揚げ出し豆腐!
イイね~(о´∀`о)ノウマソウ!!
キリッと冷えたお酒に合うよね~🎵カンパ~イ!!
あつし から のものも🍻
秋になるとウチの冷蔵庫、生酒祭りです😂
のもさんからの贈り物🍶も仲間入りして堂々と鎮座しております😋

のもさん、今日もカンパーイ🍶
まいり から あつし
あつしさん、こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐありがとうございます😊
あつし から まいり
まいりさん、こんばんは😊

無言もぐもぐ、すんませーん😅
こちらこそいつもありがとねーー!😆
美味しそうですね〜(^ ^)お酒が進みそうですね☆
あつし から omitsu
omitsuさん、こんばんは😊

揚げ出し豆腐は間違いなしのお酒アイテムですよねー。揚げてるわりにはヘルシーだし😝
omitsu から あつし
美味しくてヘルシーって最高ですね(^ ^)☆
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