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手料理
  • 2015/12/23
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おでん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1/2
3つ
こんにゃく
1本
焼きちくわ
1パック
がんもどき
2個
手羽先
4つ
メークイン
2個
タコ
足1本
ごぼう天
1パック
おでんの素
2袋
はんぺん
1パック
作り方
1
大根は桂剥きから面取りをして固ゆでする
2
こんにゃくは表面を格子状に切り目を入れて湯がく
3
タコは適当に切って湯がく
4
メークインは一周切れ込みを入れて湯がく
5
がんもどきとごぼう天を湯通しする
6
おでんの素を1.5リットルの水に入れて煮立たせる
7
大根→ゆで卵→こんにゃく→手羽先→がんもどき→メークイン→タコの順番に入れて20分弱火で煮込む
8
3分前にはんぺんいれて完成
ポイント

下処理をきちんとすること。

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