• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/04/15
  • 620

新玉ねぎの目玉焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
玉ねぎは1cm幅に切る(縦でも横でも)
2
オリーブオイルで❶を弱火でじっくり炒める
3
好きな感じに火が通ってきたら、卵を割り落として、目玉焼きにする
4
醤油と粗挽き胡椒を振り掛ける
ポイント

ポイントは弱火でじっくり。
今回は新玉ねぎだけどヒネの玉ねぎでも。新の方が好きだけど。
トッピングも好みで。

みんなの投稿 (1)
シンプルだけど好き。
今回は仕上げに、醤油+粗挽き胡椒。
胡椒でなく鰹節と迷ったけど…。

#目玉焼き #新玉ねぎ
もぐもぐ! (23)
リスナップ (3)