• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1個分)
坊ちゃんかぼちゃ
1個
1個
ココナッツミルク
60cc
白糖
大さじ1〜2
ちょっと
作り方
1
かぼちゃをヘタを下にしてラップして2分半レンチンし、熱くなくなったらヘタの部分をくりぬき、種を取り出す。
2
その他の材料を泡立て器で混ぜて茶こしで濾しながらかぼちゃの中に入れる。
3
電鍋にカップ2の水を入れて蓋に菜箸をかましてスイッチオン。
ポイント

底の方がゆるかった。次回は電鍋の水をカップ1.5〜2にしよう。

2022.7レシピ改訂

砂糖の量はレンチンした後、かぼちゃの実をちょこっと味見して増減。

みんなの投稿 (7)
#昨日、グラタン作って連想してしまい、無性に食べたくなった😊下の方固まってなかった😆
#タイ料理 #かぼちゃプリン #坊ちゃんかぼちゃ #電鍋 #ファットーンサンカヤー #ファットーンサンカヤー
かおるさん♪こんばんは♡
めっちゃ美味しそうなプリンー!!!🍮
買いたい💴
かおる から しほ
しほさん、こんばんは🌟
初めてて下の方固まってないし😄全然売るレベルじゃないので味見してほしい〜❤️
うわー😻👏👏👏
これめっちゃ美味しいタイのスイーツ🇹🇭🇹🇭🇹🇭🎃😋
結構良い値段だったかな〜
かおる から アライさん
そうそう‼️タイ料理のレストラン行くと最後に頼むやつ。
自分で作ったら300円くらいでできたよ〜🙆🏻‍♀️
かおるさん!
中は、
ココナッツミルクのプリンなんですね。
今度やってみよう!

ちょっとばかり先になりそうだけど。。
かおる から まゆみ
まゆみさん、いらっしゃいませ😊

はーい🙋🏻‍♀️簡単で美味しいですよ〜😊
もぐもぐ! (181)
リスナップ (10)