• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/11/29
  • 1,153

レモンの酢で洋風なます

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は3ミリ程度の千切りにし、塩で揉んでしんなりさせる。
2
大根がしんなりしたら水で塩を洗い、水にさらして少し塩味が残る程度まで塩を抜く。
3
水気をしっかり絞った大根、3ミリの千切りにしたサラミをボウルに入れ、レモンの酢とオリーブオイル、ブラックペッパー、クミンシードを加えて和えて15分程置き味をなじませる。
ポイント

材料の太さやスパイス類はお好みで調節して下さいね☺️

みんなの投稿 (1)
大根の美味しい季節!
箸休めにも、おつまみにも。
ビールにもワインにも会いますよ😀
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)