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手料理
  • 2015/10/06
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さりげなく低カロリーなとと様用弁当

みんなの投稿 (5)
鳥唐揚げのみぞれソース
ツナとたっぷり野菜のポン酢炒め
ブリのたまり漬け
卵焼き
きゅうりチーチク
ウィンナー

おはようございます(人*′Д`*)
今日も無い頭をフル回転で試行錯誤しましたよ〜!!

今日のヘルシーポイント☝︎
唐揚げ
鶏胸肉を使いたいけど、間違いなく文句言ってくるので、もも肉を使ったので、下ごしらえで、皮と脂身を徹底的に取り除いておきました。
それから実は唐揚げのくせに揚げてない(´゚艸゚)ププッ
スチームオーブンを活用して焼いた後に、その焼いた見た目をごまかすために、みぞれソースを和えてみました(´゚艸゚)ププッ

ポン酢炒め
ツナの油分だけで炒め、味付けもブラックペッパーとポン酢のみ。
味はしっかりしてる割に低カロリーに仕上がるよ〜😋


今の所朝晩の腹筋運動は続いているけどお腹に変化はなく…
頑張っておくれ、とと様よ。
ことり* から かか様
かか様♡おはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
何だかとと様のお弁当が日をおう事にヘルシー化が増している✨
アイデアが沢山思い付くかか様、すごいや~(*´∀人)♪
試行錯誤してる感じが全然ないよ~♡
えらい(^o^)/
かか様 から ことり*
もう〜褒めすぎですって(ノД`)

日を追うごとに、だんなの贅肉事情も大変なことになっちゃって(笑)
それに伴い油分、糖分が少なくなっていってます(笑)

なんだか常に料理のことばかり考えてて、仕事中も、いかに低カロリーにできるかってことばかり考えてます(笑)←仕事に集中しろー💦(笑)
かかちゃまヾ(*´▽`*)ノおはよう〜

うちの息子、体脂肪を落としたい!ってコトで、少しだけ協力して二週間目に突入しているんだけど、、、
うちの息子の場合ですが、、、

大根の酢漬けが体脂肪に良いよと聞いたので、大根の三杯酢漬けを常備菜として作り小口切りの唐辛子も一緒に漬けて、毎食小皿に少しづつ出してます!もちろん弁当にも入れてます(笑)一口目には、それを食べるように徹底して、後はおかず→ご飯の順に食べるように言って、
先週のお弁当に根菜を使ったおかずを入れていたんだけど、根菜だから良く噛んで食べるしか、ご飯を食べる頃には、お腹が膨れているそうでご飯の量を少し減らして欲しいと言ってきたわ!
後、元々便秘症では無いんだけど、大根効果なのか、凄くお腹の調子が良いみたいよ😜

↑効果は不明だけど、根菜おかずもいいかも?
かか様 から じゅんけ
なるほど〜!!
参考になります🙇

で、読んでて思ったのはやっぱり、本人の意識の問題でもあるよね…
うちの場合、本人がまだその気になってないんだよね…( ;´Д`)

こっそり根菜おかずを忍ばせるしかないわね!!
意地でも痩せさせたい💦💦(笑)
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