• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/21
  • 1,925

トマトゴロゴロ麻婆茄子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
3本
トマト
2個
ひき肉
120g
豆板醤
小2
甜麺醤
大1
鷹の爪
2〜3本
サラダ油
適宜
ガラスーブ
1カップ
しょうゆ
小2
砂糖
小2
小2
オイスターソース
少々
片栗粉
大2
大4
ごま油
少々
(ニラの酢醤油漬け)
少々
ポイント

トマトあんまり煮ない方が良いかも。水溶き片栗粉入れると突然トマトが柔らかくなる感じ。今回はちょっとトマトが柔らかくなり過ぎてしまったので。

みんなの投稿 (2)
今晩はワインなので、いつもの麻婆ナスに大好きなトマトをたっぷり。ナスはレンジでチン!油控えめなので、さっぱりもりもり食べれます。
ほっけまんさんフォローありがとうございます。これからも宜しくお願いします(。・ω・。)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)