• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
1合
焼き鳥缶(塩味)(タレごと)
1缶
味付け乾燥油揚げ
10切れくらい
干し椎茸
1枚
人参
少々
麺つゆ(3倍濃縮)
小匙2
大匙1
160ml
みんなの投稿 (3)
焼き鳥缶と味付け乾燥油揚げ、干し椎茸、人参を使ってお湯ポチャ"炊き込みご飯"に。プラス粒みそでお味噌汁(乾燥わかめ、乾燥油揚げ)。

前回お湯ポチャで白米を炊いた時と違い、予想通り少し芯が残っちゃった💦加熱時間調整しないとだなぁ。あとは米を浸水させるとか、色々と試してみないと…課題は残る😅

※記録としてレシピ残します

#簡単料理 #災害食 #お湯ポチャ #防災の日(9月1日) #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #ストック食材活用料理 #粒みそ #マルコメ
noe
すごい‼️
みずほちゃん、防災の日に炊き込みご飯❤️😍
確かに難しそうやなぁ〰
みずほ から noe
1合で作っちゃったからダメだったかな⁈
1/2合で試してみる価値もあるよね😉
もぐもぐ! (125)
リスナップ (18)