• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/12
  • 323

麻婆豆腐

みんなの投稿 (1)
お昼ご飯
初めて麻婆豆腐作りました
中々良くないです?

絹で下茹で弱火で沸かさず
生姜とニンニクと白ネギをみじん切り
和牛切り落としを刻んでミンチ

肉と薬味をサラダ油と少しのごま油でしっかり炒めます
風味付けの為に紹興酒と赤ワインも少し加えます

後は甜麺醤やら豆板醤やら何やかんやで豆腐in
とろみもね^^

肉の旨味^^
ポイントは生姜のみじん切り多め
昼から進みます
少しご飯あるので蓋飯で好良?

#お昼ご飯 #中華料理 #麻婆豆腐 #ワイン #ビール
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)