SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて麻婆豆腐作りました
中々良くないです?
絹で下茹で弱火で沸かさず
生姜とニンニクと白ネギをみじん切り
和牛切り落としを刻んでミンチ
肉と薬味をサラダ油と少しのごま油でしっかり炒めます
風味付けの為に紹興酒と赤ワインも少し加えます
後は甜麺醤やら豆板醤やら何やかんやで豆腐in
とろみもね^^
肉の旨味^^
ポイントは生姜のみじん切り多め
昼から進みます
少しご飯あるので蓋飯で好良?
#お昼ご飯 #中華料理 #麻婆豆腐 #ワイン #ビール