• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/06
  • 1,742

フランスパンプリン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛乳
100ml
砂糖
大さじ1.5
たまご
1個
ラム酒
小さじ1
バニラエッセンス
少々
フランスパン
余ったもの
粉糖
少々
作り方
1
★をボウルにいれ混ぜる
2
ココットにフランスパンを一口サイズにカットし入れて
①の液を流し入れ浸す。
3
オーブントースター(1200w)で
8-10分。
途中焦げそうなら
アルミホイルをかぶせる。
4
粗熱をとり

最後に粉糖をふりかけ
できあがり♡
ポイント

カレー皿のようなものに氷水を入れ
冷まして(粗熱をとる)
冷蔵庫で冷やしてもよし、
お皿のまま氷水を入れ替えながら
冷やしてもよし!

ココットは直径7.5cmのものです。
①の液は入れたら
パンが吸収するので何回か継ぎ足し
ながらやると、なお良し( ›◡ु‹ )

みんなの投稿 (1)
余ったカチカチフランスパンが
しっとりプリンに大変身♡♡♡( ›◡ु‹ )
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)