• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 6,878

手羽中の名古屋風唐揚げ

レシピ
材料・調味料
手羽中
300g
いりごま
小さじ2
ネギ
お好みで
片栗粉
大さじ2〜3
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ5くらい
焼肉のタレ(甘口)
大さじ1〜2
作り方
1
手羽中に塩コショウをした後、ビニール袋に入れ、片栗粉を振りかけ、鶏肉に片栗粉がまんべんなくつくように、よく振る。
2
フライパンに油を熱し、手羽中を並べて揚げ焼きにする。中火から強火で両面共にカリッと焼けるまで転がしながら、焼く。途中で油が足りなくなれば、足す。
3
手羽中をお皿に入れ、上から焼肉のタレをかけて、いりごまとネギをのせて出来上がり!
ポイント

揚げずに、多めの油でカリッと焼くことと、焼肉のタレをまんべんなくかけるのがポイントです💕

みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯のメインおかず💕
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)