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手料理
  • 2014/10/31
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名古屋風?手羽先の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽先
8本
醤油
大匙3
味醂
大匙3
大匙2
ハチミツ
大匙1
炒りごま
適量
コショウ
適量
すりおろしたニンニク
小匙半分
作り方
1
醤油•味醂•酒•ハチミツ•ニンニクを合わせ、鍋などで煮つめてとろみのあるタレを作ります。
2
手羽先には塩コショウなどせずに小麦粉をまぶしておきます。
その間、揚げ油を用意します。
小麦粉をはたいた手羽先を中温の油で8分ほど揚げ、高温にした油で更に3分ほど揚げます。
3
揚げ上がった手羽先を❶のタレの中にくぐらせて、たっぷりのコショウと胡麻を掛けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
久々の投稿です:)
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