• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2022/02/17
  • 5,406

夜のおやつ🌃✨ 液体塩こうじでブランマンジェ

レシピ
ポイント

お鍋に牛乳と砂糖と液体塩こうじを入れて、湯気が上がって泡立ってくる70℃まで温める
ゼラチンをふり入れてバニラエッセンスを加え器に入れて、冷蔵庫で2時間冷やせば完成

みんなの投稿 (8)
超簡単なのに甘じょっぱくて美味しい😋
牛乳200CC
お砂糖20g
液体塩こうじ小匙1
ゼラチン2.5g
バニラエッセンス少々
この分量で2つできました

ハナマルキさんのレシピを以前新聞で見てメモってた✏️のを作ってみました💕
これはこってりしたお料理のデザートにもお薦め!
甘いポン柑と酸っぱい甘夏乗せました♪

#ブランマンジェ#液体塩こうじ #簡単デザート
お邪魔します🍀
わぁ、爽やかで美味しそう😋
器に入れて可愛さアップですね❣️

デザートに頂きたいです。
ポン柑と甘夏のオレンジがとっても綺麗で食欲そそりますね🥰
fumfum から ringonama
さん💕
こんばんは😃🌃
投稿するのが恥ずかしいくらいだったのですが
コメント来てくださりありがとうございます💕
ほんとに簡単なの😄

オリンピック観ながら食べました☺️
今日も🇯🇵メダル🥇🥉が取れて良かった‼️
さん💕こんにちは😃
MAKUBIさんから嬉しいお言葉いただき感激!
ありがとうございます😄
暖かいお部屋でこういうの食べると
美味しいよね❤️
一応ハナマルキさんのレシピ通り作ったけど
お砂糖を減らしたり、違う甘味料を使って
アレンジできそう~✴️
勿論トッピングもね☺️
こんにちは!
スイーツに塩こうじ(〃'艸'〃)
塩気が甘さを引き立てる~
ってやつですね♬
食後のデザートにぴったりな
可愛さ(量)なんだろうなあ.*・゚
fumfum から ちょこ
ちょこさん💕
こんばんは😃
ほんとに偶然でびっくりしたよ🤭
2層ではないけど~
こちらはちょっと塩気があって
なかなか美味しかったよ~🤗

コメント来てくれてありがとう😆💕

fumfumちゃん❣️こんばんは。😃

これ、凄く美味しそう。😆

液体塩こうじ使い❣️お見事、ナイスですね。

ということで、ひとつ下さい。😋
fumfum から イチロッタ
さん💕
おはようございます
こちらにもコメントありがとうございます

イチロッタさんのイタリアンドルチェと
交換してください~🤗‼️
とても美味しそうでした😊

素敵な日曜日をお過ごしください🍀

私は今からお仕事行ってきま~す♪
もぐもぐ! (131)
リスナップ (20)