お鍋に牛乳と砂糖と液体塩こうじを入れて、湯気が上がって泡立ってくる70℃まで温めるゼラチンをふり入れてバニラエッセンスを加え器に入れて、冷蔵庫で2時間冷やせば完成
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛乳200CC
お砂糖20g
液体塩こうじ小匙1
ゼラチン2.5g
バニラエッセンス少々
この分量で2つできました
ハナマルキさんのレシピを以前新聞で見てメモってた✏️のを作ってみました💕
これはこってりしたお料理のデザートにもお薦め!
甘いポン柑と酸っぱい甘夏乗せました♪
#ブランマンジェ#液体塩こうじ #簡単デザート
わぁ、爽やかで美味しそう😋
器に入れて可愛さアップですね❣️
デザートに頂きたいです。
ポン柑と甘夏のオレンジがとっても綺麗で食欲そそりますね🥰
こんばんは😃🌃
投稿するのが恥ずかしいくらいだったのですが
コメント来てくださりありがとうございます💕
ほんとに簡単なの😄
オリンピック観ながら食べました☺️
今日も🇯🇵メダル🥇🥉が取れて良かった‼️
MAKUBIさんから嬉しいお言葉いただき感激!
ありがとうございます😄
暖かいお部屋でこういうの食べると
美味しいよね❤️
一応ハナマルキさんのレシピ通り作ったけど
お砂糖を減らしたり、違う甘味料を使って
アレンジできそう~✴️
勿論トッピングもね☺️
スイーツに塩こうじ(〃'艸'〃)
塩気が甘さを引き立てる~
ってやつですね♬
食後のデザートにぴったりな
可愛さ(量)なんだろうなあ.*・゚
こんばんは😃
ほんとに偶然でびっくりしたよ🤭
2層ではないけど~
こちらはちょっと塩気があって
なかなか美味しかったよ~🤗
コメント来てくれてありがとう😆💕
fumfumちゃん❣️こんばんは。😃
これ、凄く美味しそう。😆
液体塩こうじ使い❣️お見事、ナイスですね。
ということで、ひとつ下さい。😋
おはようございます
こちらにもコメントありがとうございます
イチロッタさんのイタリアンドルチェと
交換してください~🤗‼️
とても美味しそうでした😊
素敵な日曜日をお過ごしください🍀
私は今からお仕事行ってきま~す♪