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  • 2013/03/16
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チーズ練り込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし、マーガリンで炒める。この時火加減は中火。全体的にしんなりする前に火を止めて余熱で更に炒める。これを30分~1時間冷ます。
2
食パンを牛乳1カップで満遍なく浸し、細かくちぎっていく。
3
合い挽きミンチと作り方1、作り方2で出来たものと卵とチーズ(ピザ用か粉チーズ)をボールに投入し、コショウとカレー粉を入れて混ぜ合わせながら練り込んでいく。塩はあえて入れない。チーズが善い塩分となってくれる。
4
十分練り込んだら、ボールをラップして、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
5
好みの大きさに成形し、弱火で、蒸し焼きにしながらじっくりと焼いていく。弱火で焼かないとふんわり仕上がらないので注意。6分ほど焼いたら裏返し、蓋をして、4分間蒸し焼きにする。
6
更に好みの付け合わせを盛り付け、その上に焼いたハンバーグを乗せて出来上がり。
ポイント

写真のソースはなんの変哲もないケチャップ。作者の好みの食べ方です。またレシピ載せますが、ハンバーグソースもなかなかいけます。

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