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手料理
  • 2015/10/01
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海を感じるうっかり空回りなパエリア(๑>◡<๑)

レシピ
作り方
1
玉ネギ、鶏モモ肉、ニンニク、パプリカをじっくり炒め、パプリカパウダーとクミンシードを投入し香り付けをします。
2
アサリ、捌いたイカゲソ、エビをワインにつけておき、茄子とトマトと共に焦げ目がつくまでグリルしておきます。アサリは漬けたおいたワインを使ってワイン蒸しにし、魚介類の出汁と裏ごししたトマトピューレとでお米を炊きます。
3
お米の炊きあがりの途中に、イカに詰めるご飯を取り出してから、刻んだミニトマトを混ぜてイカに詰め、オーブンでじっくり焼きます。
4
仕上げにコーン、塩ゆでした枝豆、アサリ、エビ、茄子、ドライハーフトマト、イカゲソを盛りつけ、お米にお焦げがつくまで煮てから、イカめしをカットして盛りつけて完成!
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スペイン人がイカめしを作ったら、どんな料理になるだろうという妄創作料理です!

スペインの米料理といえばパエリア。そのパエリアをイカに詰めちゃいましたよ(*´∀`*) 

ちなみにイカのことをイタリア語ででは「カラマリ」と呼ぶらしく、妄想が行きすぎてシェフが空回りしちゃったというシチュエーションを料理のネーミングにしてみました(笑)

ゲストから「海を感じます!」と最高の褒め言葉を言っていただき、めちゃくちゃ嬉しかったです(*´∀`*)
まー から 杏珠(あんじゅ)
杏珠さん\(°∀° )/♪
もぐもぐとリスナップありがと\(°∀° )/♡
杏珠(あんじゅ) から まー
まーさん
こちらこそーっ(*´∀`*)
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