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手料理
  • 2018/01/11
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青菜と鮭のクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ほうれん草(ざく切り)
80
白菜(ざく切り)
100
玉ねぎ(くし切り)
50
(一口大)
100
1
胡椒
0.01
小麦粉
6
サラダ油
3
バター
3
牛乳
80
生クリーム
20
固形コンソメ
1.3
0.8
胡椒
0.01
作り方
0
鮭に塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶす
サラダ油を熱し、鮭を両面2分ずつ焼いて取り出す
1
バターを足して、中火で玉ねぎを炒め、少ししんなりしてら端に寄せておく
2
白菜の芯、ほうれん草の茎を加え、上からヘラなどで押さえて軽く焼き付ける
白菜の葉、ほうれん草の葉を加えて、同様に焼き付ける
3
ほうれん草のかさが2/3程度に減ったら、牛乳、生クリーム、コンソメを加えて中火で1~2分煮る
コンソメが溶けたら、塩、胡椒で味を調整する
4
鮭を戻して2分ほど煮て、味を馴染ませる
器に盛り付ける
ポイント

1日分の65%の野菜がとれます

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