• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 14,422

ラピュタパン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
1個
マヨネーズ
適量
塩胡椒
少々
シュレッドチーズ
大さじ2
粉パセリ
少々
作り方
1
フライパンに油をひき(分量外)目玉焼きを作る。白身が固まったらOK。食パンに目玉焼きを乗せパンの端にあわせてマヨネーズで囲む。シュレッドチーズと塩胡椒をしてトースターで焼く。チーズがとけて焼き目がついたら粉パセリをふりかけて出来上がり
ポイント

目玉焼きは白身が固まったら黄身は固まってなくてもトースターで焼くときに火が入るので大丈夫。パンにそのまま生卵を乗せると白身が固まるのに時間がかかるので目玉焼きは別に焼いてから乗せるのが吉。

みんなの投稿 (1)
(朝食20150828)パンに目玉焼きとマヨネーズとチーズを乗せてトーストしました。ヨーグルト、キウイ、カフェオレとともに。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)