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手料理
  • 2014/01/10
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そば粉でガレット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
生地は混ぜてから1時間以上は休ませる。
ポイント

折るときは、先にヘラで折ったときに内側になる部分に
折れ目を入れると良いです。
じっくり焼いても以外に焦げにくいし、焦げ臭くても割と焦げてなかったです。

生地はかなり固めです。

みんなの投稿 (11)
お店のようにはいきません!(笑)

これはこれで、もっちり美味しい♡
はやちん から あぽろ
オッサレですね🌺
憧れのガレット✨
私もそば粉で作ってみたい(♡ε♡ )
あぽろ から はやちん
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
オッサレなのに意外にお腹にズシッときます(笑)
そば粉なかなか売ってなくて製菓専門店でやっと見つけました( ̄^ ̄)ゞ
はやちん から あぽろ
うちの近所のスーパーに売ってました。
二の足踏んでましたが、思い切って買ってみようかな😊
あぽろ から はやちん
スーパーにあるんですか(^ω^)
私は大阪在住なんですが、関西はうどん文化だからそば粉は置いてるとこ少ないのかな?とか思ったり。
いや、わかんないですけどっ!(笑)
そば粉もGI値も低いみたいですね♡

折り畳み方参考にしたURL貼っておきますね。これの動画わかりやすかったので
もし作られるときは参考にしてみて下さい(=゚ω゚)ノ
http://matome.naver.jp/odai/2134444856968858001
はやちん から あぽろ
そっかぁ。地域差もあるんですね…

早速動画見せていただきました✨
ありがとうございます💖
思っていたより、ゆっくりな動作でした。でも、あんなに綺麗にはできなそう😅
あぽろさんはキレイに畳めてますよね✨

そば粉のGI値50くらいですね。
体に優しい食材、取り入れたいですね🌺
じゅ〜ぶんお店みたいやで☆
美味しそう(*≧艸≦)
あぽろ から うっちー
嬉しいお言葉ありがとうございます♡
ガレット、作ってみようて思っていたんですー😊💕💕
キレイに出来てますね😋💕💕
あぽろ から またの
はやちんさんへの↑のコメントに貼ってるURLの動画見たら
畳み方なんとなくわかると思います!
お褒めいただきありがとうございます♡
初めまして、あぽろ先生、このガレットは完璧です。SDへの投稿⁇色々upして下さい。参考にさせていただきます。
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