• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 7リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
風には風を
ククパですがタイの大使館レシピです🇹🇭いつぞやのコーズのタイ土産カピをやっと開封〜海老くっさ😂🦐でもクセになるぅ #タイ料理 #いいたまごの日(11月5日) #卵焼き #発酵の日(8月5日) #シュリンプペースト #おつまみ #ビール
ククパ、いろんな国の大使館レシピあるのですね👍

カピ、去年行った時に買えばよかった😂
次はいつになることやら🇹🇭😭✈️
七海 から izoom
イズさ〜ん、そうなんです。
大使館レシピだけど作りやすくアレンジしてるな〜と☺️
調味料、ネットで高い送料出しても手に入るけど…行く機会ある人はやっぱ現地にて現地価格で買いたいですよねっ😤帰りのスーツケースは食品ばかり(お約束)
カピは炒め物に本領発揮しそうです。
安心してお出かけできるのは、思ってるよりまだまだ先になりそうですね😭
私はひき肉炒めてからお湯をかけて余分な脂を流しましたʕ-̼͡-ʔ
テフロンで焼き油も極力少なめに、タイの方から見たらどつかれそうな位アブラオフのヘタレですの〜ʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (94)
リスナップ (7)