SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中華風豚の角煮を作りました
お肉の旨みたっぷりな煮汁を
余す事なく使って炊き込みご飯にリメイク🎶
具材は
干し椎茸、人参、豚こま、ブロッコリーの芯
味付けは
角煮の煮汁、水、昆布つゆ、砂糖、醤油
豚こまには塩麹パウダーをまぶしてます
もち米は入れてないけれど
おこわのような風味に仕上がりました✨
ブロッコリーの芯が筍のようだと
食感が良く彩りも良いと好評で
パパ「snap dishでたけのこ代わりに
ブロッコリーの芯で炊き込みご飯
って投稿したらディスるよ✨!!」
と、ドヤ顔で言われて…
娘ちゃんと2人で顔を見合わせて
?!?!
バズると言いたかったパパでした☺️
若者言葉が難しくて間違えちゃう
可愛いおじいちゃんみたいだね〜と
朝からほっこりしました🌿