• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/09/02
  • 3,509

レンチン丸ごとピーマンの煮浸し♪

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ピーマンはヘタの所を綺麗に洗って、軽く手で潰しておく
耐熱容器にピーマンと麺つゆ+お水とすりおろし生姜を入れてレンジで600W、5分~6分半レンチンする♪
かつお節と炒りごまをかけてどうぞ♪
みんなの投稿 (1)
教えてもらった種も丸ごとピーマンの煮浸し♪レンチンで簡単よ✩.*˚
種も?と思ったけどこれがまだ柔らかくて美味しい•*¨*•.¸¸♬︎
種は栄養たっぷりなんだよね✩.*˚ #野菜料理 #簡単料理
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)