• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/28
  • 533

【つくりおき】5分で鶏ハム

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
砂糖
小さじ1
粗挽き胡椒
適量
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉の両面に砂糖をまぶす。くるっと丸めて蓋付き耐熱容器に入れる。酒を入れて粗挽き胡椒をまぶす。
2
レンジで5分チンして出来上がり。
ポイント

蓋付き(蒸気逃し部分あり)使えばラップも必要なし。
蓋がなければ、ラップをする。

みんなの投稿 (1)
5分チンするだけで、むちゃくちゃ美味しい鶏ハム完成。お弁当に、おかずに、お酒のあてに。
つけだれは塩、酢醤油、柚子胡椒などがおすすめ。 # #保存食/常備菜 #簡単料理 #節約料理 # #肉料理
もぐもぐ! (24)