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手料理
  • 2017/03/25
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ぷりっぷり(*´꒳`*) 鶏むね肉の照り焼き風

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
塩コショウ
適量
醤油料理酒みりん
大さじ4
焼肉のタレ
大さじ1
大さじ3
生姜
適量
作り方
1
ビニール袋に鶏むね肉を入れて、片栗粉・マヨネーズ・砂糖・料理酒・塩コショウを加えて、よく揉む。
2
しばらく、冷蔵庫で寝かせる。
3
フライパンにゴマ油をひき、鶏むね肉をのせて、火にかける。
強火で2分ほど!
4
ひっくり返して、同じように2分焼く。
5
弱火にして中に火が通るようにする。
6
赤い部分が見えなくなったら、あらかじめ混ぜておいた◎をいれて入れて、蓋をする。3から5分程度。
7
蓋をあけて、再び強火にしてタレを絡めたら完成!
ポイント

寝かせることが大事!私は一時間放置しておきました笑
あんまり強火の時間が長いと、パサパサになってしまうので、注意してください!

みんなの投稿 (1)
「これホントに鶏むね肉!?」
という嬉しいお声がたくさん♡
ぷりっぷりでとっても美味♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ぜひ、おためしあれー♪
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