• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/26
  • 161

【あと1品】酸っぱウマ✨茄子の甘酢漬け

レシピ
材料・調味料
茄子
3~4本
生姜
1かけ
しょう油
50cc
50cc
砂糖(我が家はきび砂糖使用)
大さじ3と1/2
揚げ油
適量
作り方
1
茄子は長さを半分に切り、縦に半分にし、さらに4等分に切ります生姜は千切りにします
2
熱した油で茄子を揚げ、軽く油を切ります
3
茄子を揚げている間に☆を鍋に入れ、火にかけて軽く沸騰させ砂糖を溶かします
4
茄子が揚がったら、3に入れて軽く混ぜ合わせて出来上り✨茄子にすぐ味が染みるので、温かいままでも冷やして食べても💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは😃

遊びに来て下さりありがとうございます✨

キーマカレーと一緒に食卓に出していた茄子です

実家で夏には茄子が大量に採れるので
母が良く作ってくれました😃
酸っぱいので、食がすすむー‼😆

このタレにゴマ油を加えて
茄子をキュウリに変えても美味しいです✨

また茄子を買ってきて作っちゃおう😁