• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/05/04
  • 4,612

鯖の味噌煮リメイクスコップコロッケ💕

レシピ
材料・調味料
鯖の味噌煮
5切れほど
白ネギ
1/2本
じゃが芋
小さめ3個
塩コショウ
少々
溶けるチーズ
好みで
パン粉
作り方
1
✩白ネギはみじん切り、じゃが芋は茹でて潰す
✩ボールにじゃが芋、白ネギ、鯖の味噌煮、溶けるチーズ、味噌煮のタレ少しを入れて塩コショウを軽くして全体を混ぜる
✩ココットに平たく入れてパン粉を散らしてオーブン210度で焦げ目が付くほど焼く
ポイント

今回はトモキータちゃんに頂いたアンチョビパン粉があったのでそれを使いました。お魚同士なのでマッチしてコクも出て美味しいよ♪
アンチョビパン粉のレシピはトモキータちゃん所へ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

みんなの投稿 (3)
鯖の味噌煮が残っていたのでリメイクしてスコップコロッケに💕
トモキータちゃんに頂いたアンチョビパン粉を使ったのでコクもあって美味しく出来ちゃった😉😉😉😉
けいちゃんおはよ💕💕💕

食べ友ありがとう😊😊😊

鯖味噌リメイク、やってみたいなー😍
めっちゃ美味しそう💕💕💕
key♪ から ともきーた (伊藤 智子)
こちらこそ♪美味しくて香りのいいアンチョビパン粉のおかげでめちゃ美味しくなったのよ💕鯖の味噌煮缶でも出来そうやよ♪これまた作る👍👍👍
ごちそうさま♪
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)