• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/16
  • 976

ヘルシー☆バターチキンカレー

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
300g
プレーンヨーグルト
大さじ2
カレー粉
大さじ1強
ターメリック
小さじ1
小さじ2/3
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ホールトマト
100g
200ml
固形コンソメ
1/2個
バター
20g
ご飯
2人分
ブロッコリー(茹で)
約1/4株
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
①鶏肉は2㎝角に切り、★をもみ込んでおく。
2
②玉ねぎは2㎝角、人参は厚さ5㎜の輪切りにして鍋に入れ、◆を加えて約10分、野菜が柔らかくなるまで煮る。
3
③ブレンダーで粗いペーストにし、①を調味料ごと加え更に約10分、肉に火が通るまで煮る。
4
④最後にバターを加えて溶かし、火を止める。
 ご飯と共に皿に盛り、ご飯にパセリを振り、ブロッコリーを添える。
ポイント

材料を炒めずに煮込むだけで楽チン。
バターは少なめですが最後に加えて香り良く仕上げます。

みんなの投稿 (1)
炒めずに作るのでバター少なめ。小麦粉使わずたっぷりの野菜でとろみ。(野菜量 1人分約150g) #ヘルシーカレー #チキン
もぐもぐ! (15)