• お気に入り
  • 249もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/03/02
  • 780

1日早いお雛寿司♬

みんなの投稿 (43)
昨日は無事に引っ越し終わりました。雨が降る前に荷物も入れられたしね。ふぅ~っ!
新婚以来初めて夫婦だけの生活に戻ったよ♬
さてお恥ずかしながら本日は私のお誕生日♡毎年作るお雛寿司を(*⌒▽⌒*)
イカ・マグロ・サーモン・鰆のきずし・エビをコロコロンと♡
🎉ケイちゃん、🎂お誕生日おめでとう〜💗
素敵ちらし寿司だわ💕

そして、お引越しもおめでとう💗新婚さんみたいね😆💕💕
Keyさん~お誕生日おめでとう✨👯
🎂👏💐

引っ越しは大変ですね、お疲れ様!
おしゃれな散らし寿司ですよ💗😊
lee
エビかわゆし(>_<)♥
けいさん♪お誕生日おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/素敵な仕上がりですね~ヽ(´▽`)/
引っ越しもお疲れ様でした~♪♪
Happy Birthday💐🌺💐
とってもきれいで美味しそう❤
イクラの大葉食べやすそう!
Happy♪(*^-^)ノ”ⅲ Birthday すごい豪華なお鮨美味しそうですね
お誕生日おめでとうございます(o^-^o)
とっても鮮やかで、綺麗なお雛寿司ですね♪
美味しそう(*^O^*)
keyしゃん*
Happy☆Birthday☆*:;;;;;:*
☆ 才×〒"├ ☆*:;;;;;:*☆

新婚さん気分に戻って
誕生日とともに
すてきな毎日のスタートだね♪♪

お雛寿司おいしそぉ〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
けいさん、お誕生日おめでとうございます🎉🎉
娘さんのお引越しもお疲れ様でした。
新婚気分に戻っての新生活、新たなスタートですね😊🎶🎶
楽しいことがたくさんある一年でありますように💝

お寿司、とっても美味しそうです✨
後ろのお雛様も綺麗ですね!
けいさんお誕生日おめでとうございますオメデト━━(。>∀<)_畄q(>∀< 。)━━━ッ!!
ちらし寿司とっても美味しそうに出来ていますね~♬海老のくるん󾬈ってなってるのイイですね♡どうやっているのですか?
(〃(エ)〃)ノ†.*・゚☆Happyヾ(〃(エ)〃)ノBirthday☆゚・*.†ヽ(〃(エ)〃)
ハッピーハッピーばぁすで〜\(^o^)/ 盛りが上手ですね!(-^ᴗ^-) 私の平ら〜になっちゃう 笑
お誕生日おめでとうございます♫(*^^*)さすがけいさん♪綺麗なお寿司です♪新婚気分のディナーでしたか?(#^.^#)
出遅れましたがお誕生日おめでとうございます(^-^) お雛寿司美味しそう(^-^) 我が家もやろうと計画中です。
彩がとっても綺麗でしかも豪華ですね(*^^*)
お雛様をバックにシチュエーションも素敵です。(*^^*)
綺麗ねー\(^o^)/
遅れちゃってごめんね~
お誕生日おめでとう(*^▽^)/★*☆♪
そして引っ越しも無事おめでとう
海老ちゃんがとっても可愛い~♪(^_-)
美味しそう(´ω`)
お誕生日おめでとうございます✨
素敵なちらし寿司でお祝い!
素晴らしい歳にして下さいねー*\(^o^)/*
To: 0987hiropon さん♪おめでとう♬をありがとう(*⌒▽⌒*)
娘の引っ越しはもう数回やってるので慣れたけど年ですからσ(^◇^;)
To: 0987hiropon さん♪リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
To: lilianhuang さん♪おめでとう♬をありがとう(*⌒▽⌒*)
ホントにバタバタして疲れたよぉ!いつも娘の引っ越しには振り回されてますσ(^◇^;)
To: lee6935 さん♪ありがとう(*⌒▽⌒*)可愛いっしょ?
To: 0614yuki さん♪おめでとう♬をありがとう(*⌒▽⌒*)
下準備してたけど何だかバタバタしてたぁσ(^◇^;)でも美味しかったのよ!
To: kabayaki さん♪おめでとう♬をありがとう(*⌒▽⌒*)
とにかく彩りを考えただけのちらし寿司です。いろいろ食べれて美味しかったよ(*⌒▽⌒*)
To: se21 さん♪
うん!こうしておくと各自大葉ごと取ればいいでしょ?お皿の最後にイクラがポツポツなんてならないしね(*⌒▽⌒*)ありがとう♡
To: mirurin0502 さん♪おめでとう♬をありがとう(*⌒▽⌒*)
母は岡山出身なのでまつり寿司って豪華だったんです。それの真似(*⌒▽⌒*)
To: kaminata さん♪おめでとう♬をありがとう(*⌒▽⌒*)
酢飯さえ混ぜてしまえばお魚コロコロ切ってのせるだけだから簡単よ♬
To: hinatacafe さん♪おめでとう♬をありがとう(*⌒▽⌒*)
ふふふ…やっと夫婦二人ん♬でもちょっと寂しかったりするけど…
まぁ近いからちょくちょく帰ってくると思うけどね。
To: hinatacafe さん♪リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
To: meisui829 さん♪おめでとう♬をありがとう(*⌒▽⌒*)
娘と息子が入れ替わりで家を出てたので夫婦二人っきりになるのは新婚以来?ヘヘヘ…
二人でゆっくりなお誕生日でした!
リスナップもありがとう(*⌒▽⌒*)
To: echo1188 さん♪おめでとう♬をありがとう(*⌒▽⌒*)
ただ酢飯を合わせてお魚乗せただけよん!何となく贅沢でしょ?
エビはブラックタイガーを腹側を縦に半分にする感じで開きます。(切ってしまわないようにね。)エビの頭から第1関節(って言うのかな?)当たりにハサミでチョンと切れ目を入れてクルンと曲げたら尻尾だけ穴から通します。お湯にお酒を入れて沸騰させた中にエビを入れて茹でてね。尻尾は出来るだけ扇状に広げて持ちます!
分かりにくいかなぁ?ごめんね。
To: MUNI3
けいさん♡わかりやすく長文ありがとうございます<(_ _)>嬉しいです♥やってみますね✧
To: echo1188 さん♪いえいえ…やってみてね♬
リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
To: suzuranranran さん♪おめでとう♬をありがとう(*⌒▽⌒*)
リスナップもね♬さんきゅ!
To: ririkahime さん♪おめでとう♬をありがとう(*⌒▽⌒*)
へへへ…高く盛ると豪華な感じでしょ?
To: hocahocao さん♪おめでとう♬をありがとう(*⌒▽⌒*)
色んな色を乗せると豪華に見えるでしょ?
リスナップもありがとう(*⌒▽⌒*)
To: kiyoshun さん♪おめでとう♬をありがとう(*⌒▽⌒*)
kiyoshunさんちも美味しいものいっぱいのお雛様でしたね。
To: cocone さん♪ありがとう(*⌒▽⌒*)色んな色を乗せるだけで豪華な感じでしょ?
To: Ory さん♪ありがとう(*⌒▽⌒*)彩り考えてお魚買ったよ♬
To: macaronT さん♪おめでとう♬をありがとう(*⌒▽⌒*)
みんな可愛いの作ってたね♬どれも美味しそうだった♡エビ可愛いっしょ?
リスナップもありがとう(*⌒▽⌒*)
To: maioskitchen さん♪おめでとう♬をありがとう(*⌒▽⌒*)
好きなお魚いっぱい乗せちゃいました!美味しかったのよ♡リスナップもありがとう(*⌒▽⌒*)
もぐもぐ! (249)
リスナップ (9)