• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2012/11/15
  • 1,745

スープ入り焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華蒸し麺
2玉
ウスターソース
大さじ2
豚ロース薄切り肉
150g
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ2
にんじん
1/3本
キャベツ
1/8個
ニラ
5本
(スープ用)
600cc
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ(スープ用)
大さじ2
みりん(スープ用)
大さじ1
おろしにんにく(スープ用)
小さじ1/2
こしょう
適量
ごま油
小さじ1
作り方
1
豚肉は5cm幅に切り、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」をもみ込む。にんじんは短冊切りする。キャベツはざく切りする。ニラは5cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を引いて中火にかけ、豚肉を焼いたらにんじん、キャベツ、ニラを加えてさっと炒め、水、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」、みりん、おろしにんにくを加えて煮立ったら5分煮て塩・こしょうで味を調える。
3
フライパンを中火にかけ、中華蒸し麺を炒めたらウスターソースを加えてさっと炒める。
4
器に中華麺を盛り、STEP2をかけたら完成。
みんなの投稿 (4)
那須の人気ご当地メニュー「スープ入り焼きそば」を家庭でも♪ ウスターソースで味つけした焼きそばに、肉や野菜をトッピング。ポイントとなるスープには「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」を入れ旨味たっぷりの仕上がりに。
フォローありがとうございました。
よろしくお願いします♪
To: macaronT 様
コメントありがとうございます。こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します!
これゎ
焼きそば好きには興味ありありな
一品です(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (140)
リスナップ (5)