• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 2,184

今日また🍻が進む肴!イカと明太子胡瓜の大葉のせ和え〜明太子の皮もちゃんと使ってや!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生イカ(刺身用)
1杯分くらい
胡瓜
1本
大葉
3〜4枚
明太子(お好みで…)
2本位かな⁈
ポイント

大葉たっぷりの方が美味しいよ〜!

みんなの投稿 (8)
お疲れ様〜からのよ〜く冷えた🍻に
よ〜く冷やした イカ明太子胡瓜和えから どーぞΣd(゚∀゚d)
お疲れ〜💗
これ、今ほしー笑
chi-ko から ともきーた (伊藤 智子)
今晩ゎ✨
あのね〜明太子の塩辛と大葉がバッチ👍合って 思い着いたんですけど…胡瓜 もっと細く刻んだら…
〆のお茶ずけにもイケるかも~
꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
桜里 から chi-ko
こんばんは(*^o^*)
今日もたくさんリスナップありがとうございます(//∇//)

これはビールがすすみそう〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚美味しそう〜(*≧∀≦*)
これ良いね♪真似っこしよ!
chi-ko から KANA
これ!いいよ〜💕 大葉たっぷり混ぜてたっぷり上にものせて 食べみて〜꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ美味しぃよ〜💕
chi-ko から 桜里
桜里ちゃん!これゎ!今時期🍻の肴にピッタリよ!
大物たっぷりのせてね!
(≧∇≦)朝から見ちゃった!
たまらんなぁ〜
もぐもぐ! (141)
リスナップ (9)