SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日は常備菜オンパレード弁当。
イチオシは五目きんぴらなのですが、アクセントに使用したのはベーコン。
作り方は普通のきんぴらと一緒ですが、ベーコンを入れるだけで風味も気分も変わります👏
ご飯には自家製鮭ふりかけに椎茸含め煮。含め煮はこれからの季節、素麺や冷麦等で大活躍してくれるので、多目に作って冷凍保存よー👍🏼
茶福豆も勿論小分け冷凍してあります。あまーく煮たお豆はご飯のお供だけではなく、白玉と一緒にデザートでもいけまーす。
さっ、来週の常備菜は何を登場させようかなぁ?
本日は
自家製鮭ふりかけご飯
ハンバーグ
鱒フライ
五目きんぴら
卵サラダ
茶福豆
ではではみなさーん、行ってらっしゃーい👋