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*アガーは常温でも固まりやすく、今回は煮たアガー液が濃いのでなおさら固まりやすいので、牛乳と甘酒も人肌くらいに温かくしておきます。混ぜ合わせる時もアガー液を急に冷やさないように牛乳液のほうを少し混ぜてから全体を混ぜます。
*完成も柔らかいので、しっかり冷やして固めます。
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柔らかくてのどごしがいいのは夏向き♪
甘さもあっさりを想定して控えめに。
でも思ったよりもあっさりしすぎてて甘味が足りず💧
結局砂糖で作ったカラメルをかけてしまいました😅
夏でもこの苦味が美味しい〜
いちごやあんずのジャムでも酸味があって、それはそれで美味しかったです♪
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甘酒入りミルクゼリー美味しそう❤️❤️
やっぱりカラメルは美味しいですよね😆
夏はぷるぷるが一番!
とろぷる甘酒ミルクゼリー
とっても美味しそう♡
カラメルかけて
美味しさ増し増し~~
暑いときにぴったりですね
\(≧∇≦)/
遅くなって今ごろすみません💦
見て頂いてありがとうございます〜💕
カラメルかけないと「薄っ!」でした😅
いつもありがとうございます〜💕
ゼリー自体は薄かったけど「夏なのでアリ!」ってことにしました😅
(負けず嫌いか??笑)