SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ついに、解禁日が来ました。
正直、今回は解禁日になる前に何度も味見してしまいました。
やっぱり、自家製のゆずポンは美味しいです。1か月経つと柔らかいまろやかなポン酢になっています。
冷奴がいくらでも食べられます。\(^o^)/
今年もhisokaさん、ゆずポン出来ました~☆ありがとうございます。(*´∇`*)
自家製ゆずポンは贅沢だな~♡
お豆腐にもこだわりたくなっちゃうね(*^^*)
自家製は、この上なく贅沢で美味しかったです。
時の経過と共に、少しずつゆずのツンとしたところが取れていき
非常にまろやかなゆずポンに仕上がりました♪
ホントに、今度はお豆腐の種類で、味わってみたいものです。
おはよう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
本当にSDをやっておると
どこまでも自家製を楽しみたく
なるのぅ(*´∀`*)♪
そりゃ〜解禁日まで耐えるのは
酷じゃよね(^◇^;) 違うか 笑
レシピも分かりやすくって
hisokaちゃんのお人柄が
ポン酢のまろやかさに
あらわれておるんじゃろうね
♪( ´▽`)♡♡♡
シンプルな冷や奴じゃと
美味しさを味わえそうじゃね♡
お料理に対する姿勢やお人柄が分かるね
自家製ゆずポン酢だなんて ホント美味しそうo(^▽^)o
色々これから楽しみだね❣️
解禁おめでとう😁💓💓
あれから 1ヶ月ね。
作ってから仕上がるまでが 待ち遠しい
よね~💦😅
シンプルに冷奴に👍✨✨✨✨💛😌
美味しいよ➰🎵😋😋
冬場はお鍋に 柚子ぽん。《*≧∀≦》👍
ゆっこぽん‼(*´-`) 😋
私もまた作らなきゃ➰😆
お返事遅くなり失礼!!
今、職場が移転のために閉店セールしていて、めっちゃ忙しいからなかなかこちらを覗けずすみません♪
このゆずポンは、市販のものとは比べ物にならない美味しさだよ。
だって、食通のhisokaさんがきっといい塩梅を考えて作ったレシピだから。解禁日まで、じっとしていられない。。でも、一ヶ月立てば必ず待った甲斐があるの。ホントにhisokaさんのお人柄がでているようよ。
これは、冷奴が一番美味しさが直に出るよ~(*´∇`*)
決して難しいわけではないけれど、hisokaさんのこだわりを感じられるレシピなの。
こうして、美味しい安心な自家製のゆずポンを作ることができて有りがたいよ。
大事に使わなきゃ♪
無事に解禁日を迎えたよ♪
この日が来るのが今回は待ち遠しくて待ち遠しくて~(*´∇`*)
やっぱり一番ゆずポンは冷奴だね。
めっちゃ美味しかった~♪
冬は冬で美味しいゆずポン一年中常備したいよ。
ゆみポン、仕込んだかな~?
美味しそうだなぁ✨
私もいつか作ってみたいので、その時はhisokaさんとこに行こうと思います🙋
しばらくポン酢のお料理つづきますね✨