• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/19
  • 719

spicy Sichuan dish of tofu, minced meat & eggplant!!

レシピ
ポイント

何か肉、ネギ、生姜、にんにく、
豆板醤、甜麺醤、花椒辣醤、コチジャン、
胡椒、醤油、みりん

とりあえずこの辺りのものが入ってたら
それなりの味になるハズ。

みんなの投稿 (2)
麻婆茄子豆腐!

ここのところ呪われてるレベルで
作り続けている麻婆。

「辛い」っていう感覚は
味覚ではなく痛覚が刺激されて
感じるそうで…食べ続けた結果
最初の倍量の豆板醤が
平気になってる自分に
恐れを抱いております。
ちょっとしたM女じゃないか!笑
本当は陶器の器に入れたかったのですが、いかんせん適当なお皿が見当たらずガラスにしたけど、結果オーライですかね٩(*´꒳`*)۶オーライの昭和感(笑)
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)