何か肉、ネギ、生姜、にんにく、豆板醤、甜麺醤、花椒辣醤、コチジャン、胡椒、醤油、みりんとりあえずこの辺りのものが入ってたらそれなりの味になるハズ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここのところ呪われてるレベルで
作り続けている麻婆。
「辛い」っていう感覚は
味覚ではなく痛覚が刺激されて
感じるそうで…食べ続けた結果
最初の倍量の豆板醤が
平気になってる自分に
恐れを抱いております。
ちょっとしたM女じゃないか!笑