• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
₊❀̥୭

₊❀̥୭

\*. ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ .*/

おはようございます。

寒さ和らぐ良いお天気☀️

昨日大根引きの予定が
午後から⚡️雷大雨☔️になり予定変更…

今朝、お休みの旦那様の重い腰を
手で引っ張って…うんとこしょどっこいしょ!
大根引っこ抜きを
手伝ってもらいました。

今年は全然良くない大根にガッカリ😞
とりあえず50本綺麗に洗って干しました。

主人と私の遅めの朝ごはん。

#pr

@pecco_gohan 様より

@oosakiunagi
株式会社おおさき町鰻加工組合様より
ご提供いただきました。

今回のお題は和食。
うなぎ‼️って和食に合うイメージですよね。
なので、和風バーガー🍔にしてみました。




11月16日 木曜日☀️

『#今日のお弁当&朝ごはん』

#ライスバーガー
#ご飯でバーガー 

使った食材は
☟☟☟
鹿児島県産カット白焼き

‥‥recipe‥‥

『#ごはんでバーガー』2個分

・ご飯  320g(18穀米使用)

・うなぎ白焼き    2パック
・サニーレタス    2枚
・金平ごぼう(作り置き)適量
・千切りキャベツ   少々
・玉子2個分玉子焼き 
・目玉焼き      1個

(タレ)
・添付ダレと山椒  1袋
・マヨネーズ  大1

作り方

①炊き上がりのご飯
大きめ丸セルクルにご飯を詰めて4個作ります。

②フライパンを温め焦げ目がつくまで
ご飯を焼く(途中さわらない)
焦げ目がついたら裏返し、両目焼く)

③ごはんを焼いている間に
お好みの味で玉子焼きを巻き、
目玉焼きも1個作ります。

④焼き上がりのご飯を2個を並べ
サニーレタス→金平ごぼう→千切りキャツ
うなぎ白焼き→玉子をのせ→焼きごばんを
のせて完成。


タレは添付のタレにマヨネーズと山椒を合わせました。
好きな具材の上にかけて召し上がってください。


美味しいうなぎ白焼き
冷凍庫にストックするのもありですよ!
鰻好きの主人も満面の笑み

「手伝ってくれたお礼!」
娘も息子もお弁当に持って出かけました。
今日から4連ちゃんの夜会合🍺
毎日送迎ᐪᐤᐪ

貴重な晴れを有効活用したいと思います。

@oosakiunagi チェック🔍してください。

#ふるさと納税
#鹿児島
#うなぎレシピ

「Paid partnership」

@pecco_gohan
@oosakiunagi
#朝ごはん
#ライスバーガー
#ごはんバーガー
#和風バーガー
#鰻バーガー
#あさごはん
#朝ごはん

@foodietable.jp
#フーディーテーブル
#お昼が楽しみになるお弁当
#oben365
#マカロニメイト
@pecco_gohan
@pecco_pr
@pecco_recipe
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
@snapdish #snapdish
@punonpenbien
@kitchengram_jp
#obento
#ご当地おむす美大賞
@o1gpjp
もぐもぐ! (25)