• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 1,859

キャベツとセロリの常備菜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/3個
セロリ(茎の部分)
一本
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
バジル
大さじ1/2
寿司酢
大さじ1と1/2
作り方
1
キャベツは千切りにして、水にさらし、軽く水を切ったら塩を加えて混ぜる。しばらく放置する。

セロリはスライサーでスライス。
2
キャベツの水を切り、セロリと調味料を加えて混ぜる。

ポイント

分量はほぼ目分量。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)