• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2017/05/28
  • 1,560

そら豆と山蕗と海老を茅の舎だしのディップで♡美味し✨

レシピ
材料・調味料
茅の舎マヨディップ【私のための覚書】
茅の舎だし
2/3袋
マヨネーズ
大4
ハチミツ
小1
わさび
小1/2
ポイント

茅の舎だしの旬のお料理読本より🙇‍♀️
私流にアレンジ

みんなの投稿 (3)
九州土産に茅の舎だしをいただきました😊
いつもは出汁を楽しむのですが、今回は同封されてたパンフを見ながらディップにしてみたら…
めちゃくちゃ美味しい💕

だしの袋を破って、マヨ+ハチミツ+わさびを合わせて大正解の味に❣️
これは季節のお野菜なんでも合うぞ😆
yucaxxx から あまねこ🌿
あまねこサ~ン😊🎵 コレ↑いいですね😉
わたしも 茅の舎さんのだし お取り寄せして使ってマス😉パンフみてヒント💡もらったり
色々アレンジしてます😊
海老 そら豆 大好き~💓❤💕
あまねこ🌿 から yucaxxx
yucaさん、こんばんは〜♡
茅の舎のだし、ほんと美味しいよね✌️

パンフのレシピだとちと濃い味だったので、私好みに調整しました!
普通に出汁とった後の出し殻もふりかけにして食べちゃってます👍
そら豆、もうすぐ旬も終わりかな?

見に来てくれてありがとん🐽
もぐもぐ! (99)
リスナップ (25)