• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/28
  • 1,104

肉巻きおにぎりスティック♥

レシピ
材料・調味料
ご飯
適量
豚バラスライス
1本につき2枚位
焼肉のタレ
少々
スライスチーズ
1本につき1/2枚
お好みでネギ
少々
お好みで白ゴマ
少々
作り方
0
割り箸か竹串(2本)のまわりにご飯を握りながらつける。
ラップを使ってキツめに握るのがポイント!
1
しっかり握ったら上から豚バラ肉を巻き付けます。軽く引っ張りながら巻くと外れにくくなります。
冷凍保存する場合はこのまま個別にラップにくるむ。
2
フライパンで油を引かずに焼く。剥がれないように巻き終わりを下にして少しづつ転がしつつしっかり焼く!
しっかりやき終わったらお好みの焼肉のタレをかける。
みんなの投稿 (1)
冷凍しておけば簡単ランチ♥
もぐもぐ! (10)