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手料理
  • 2014/06/25
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ごぼうと干し椎茸のハンバーグ、豆腐としらすのサラダ、サーモンとトマトのマリネ、いんげんの玉子炒め🍴♥︎

レシピ
作り方
1
干し椎茸は水で戻しておく。
合挽きミンチに塩を入れ白くなるまで混ぜる。
胡椒、すりおろしニンニク、みじん切りにした干し椎茸、ささがきごぼう(小麦粉で和えてから)、パン粉、玉子を入れよくこねて成形して冷蔵庫に。

干し椎茸の戻し汁に砂糖、みりん、酒、醤油、塩を混ぜておく。
鍋にごま油を入れお好みのキノコを炒めしんなりしてきたら戻し汁を入れ沸かす。
水溶き片栗粉でお好みのとろみをつける。
ハンバーグを焼きお皿に盛り、ソースをかけ、大葉、大根おろし、ネギを飾って完成!
ポイント

干し椎茸の香りをハンバーグにもソースにも生かした和風ハンバーグ💗

みんなの投稿 (1)
今日はお休みなのでお母さんを招いて夜ご飯。
ごぼうの食感の干し椎茸が香る和風ハンバーグとお野菜いっぱいのおかずで♥︎
まだまだお世話になりっぱなしのお母さんへのささやかな恩返しご飯👪🍴🎵
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