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手料理
  • 2016/06/20
  • 193

コンソメ大根 ミラノ風

レシピ
材料・調味料
大根(2㎝幅)
2個
人参(なくても可)
適量
バター(無塩)
20g
アンチョビー(フィレ)
1枚
ケイパー
10粒
イタリアンパセリ
1~2枝
鶏卵
1個
コンソメ(固形・顆粒どちらでもOK)
1個
ブラックペッパー
適量
パルミジャーノレッジャーノ(粉チーズ可
適量
作り方
1
・大根は工程2のようにカット、面取りして用意します。(端の部分は1㎝程度の角切りにします。)・人参も同様に大きさをそろえて用意します。(今回は小ぶりの人参のためそのまま使用しました。)・イタリアンパセリは粗みじん切りで用意します。
2
・大根の使用する部分です。
3
・軽く塩を振り5分ほど休ませ流水で洗います。
4
・お鍋に500ccの水でコンソメを作ります。・「3」の大根、人参を入れて20~30分弱火で煮込みます。
5
・目玉焼きを作ります。(半熟で作ってください。)
6
・フライパンにバターを入れ弱火で溶かし、アンチョビーとケイパーを加えます。
7
・アンチョビーを崩しながら中火で炒めます。(若干焦げるくらいが美味しいです。)
8
・器に大根と人参を盛り、ソースをかけます。・目玉焼きをのせて、イタリアンパセリ、パルミジャーノ・レッジャーノを散らして完成です。◎アンチョビー、ケイパーともに塩分が強いので目玉焼きの黄身を崩しながらいただくとマイルドになります。
9
◎残ったコンソメを塩・ブラックペッパーで味を調えて料理に添えてください。
みんなの投稿 (1)
おはようございます!

今日はヘルシーかつ、簡単でお酒のアテには最高の一品です♪

おもてなし料理としても良いと思いますょ♪

本当は茹でたホワイトアスパラガスで作るのですが

道の駅で買った大根が大量にあるので少しアレンジして作ってみました♪

アンチョビーの塩気とバターのコクがとても美味しい一品です♪ #カフェメシ #おやさい