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手料理
  • 2019/06/19
  • 718

味噌風味な蒸し鶏や。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
2分の一枚
味噌
大さじ1.5
ニンニクチューブ
少量
マヨネーズ
少量
少量
作り方
1
鶏胸肉をジップロックに入れ、酒以外の調味料全てを入れてよく揉み込み、一晩寝かせる。
2
フライパンを温めて、フライパン上にクッキングシートを引き、その上に寝かせた鶏胸肉を乗せ、漬けた味噌ダレと酒を肉にかける。
3
片面ずつ弱〜中火で4〜5分。固くなりすぎないよう、中まで火が通るよう蓋をして蒸し焼きにする。
ポイント

固くなりすぎないよう注意。
マヨは肉を柔らかくするためなので少しで。

みんなの投稿 (5)
味噌とニンニクとマヨで一晩寝かせ蒸し焼きにしたヘルシーおかずです。!なにもつけなくても味噌の味がしますし、味噌だれをonしても美味いっす🍴
グレナダ君さん✨はじめまして😊
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします😊

お肉に味噌+にんにく 美味しいですね✨
更にマヨ! 美味しいの間違いないですね‼️
グレナダ君 から ミッチ☆ママ
ミッチ☆ママさん、こちらこそフォローありがとうございます!

ヘルシーですがご飯も進む味付けにしてみました🍴
ミッチ☆ママさんの唐揚げと茄子の油淋鶏風今度作ってみようと思います👨‍🍳
ミッチ☆ママ から グレナダ君
わ〜ぁ(*゚▽゚*)✨
ありがとうございます‼️

味噌味は、ご飯進みますね(-^艸^-)💕
グレナダ君 から ミッチ☆ママ
はい!🍽
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