• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/10
  • 571

きゅうりの漬物

みんなの投稿 (1)
きゅうり、麺つゆ、米酢、きび糖、みりん、一味、生姜

きゅうりを薄切りする。

お鍋にきゅうりが漬かるぐらいに水を入れて沸かす。

沸騰した中にきゅうりを入れて5分~6分茹でる(茹でてると枝豆のような青々した香りがする)

茹でてる間にタレを作る。

網じゃくしできゅうりをあげ、粗熱が取れたらぎゅーっと絞って水気をきる。

水気がきれたら作ってたタレに入れる。

冷蔵庫で一日置いたら完成!!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (12)