SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎度の時差あり投稿です。
実際には7月30日に作っています。
刺身用だと思い込みイカが安くて買った時、胴を使って下足だけ残しました。
これを作る為に😁
見た目は塩辛色してるし地味なんですが、これがまた美味しい💕
娘が抱えて食べそうな勢いで食べてました。
ご飯だけでなく、お酒にも合いますよ〜🤗
#いか下足#ワタ#いか下足のワタ焼き
#簡単料理
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
めっちゃ美味しそう~♡
自分で作った事はないけど
居酒屋さんにあると絶対頼みます♡♡
居酒屋さんもコロナ騒動になってから
行ってないなぁ💦(;^ω^)
イカが安い時に作ってみたい!!
スター貰いますヾ(*´∀`*)ノ
最近、イカが高いので1杯で作ることはなくなっちゃったから下足だけなんだけど😅
あっという間に作れて美味しいですよ〜💕
⭐有り難うございます。
イチオシです🤗
お久しぶりです🙏
お義母さんも私も大好きなイカ下足❤
お義母さんが食べたいって行った時に参考にさせて下さいね🙇♀️💕
お久しぶりです🤗
今回は下足だけでしたが、胴も使って作っても構いませんよ〜。
ワタの量は目安なので、多くても少なくても味噌を調整して下さいねぇ。
イカも高くて買うことが少ないけど、安い時があったら作ってみて下さいねぇ。
最近は見かけなくなったけど、冷凍で1杯のものがあったら、それを使っても良いですよ〜。