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手料理
  • 2015/06/08
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山頂ごはん!コンビーフシチュー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
コンビーフ
1缶(200g)
じゃがいも
小2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
デミグラスソース
2袋(1袋70g)
300〜400ml
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
じゃがいもは小さめの乱切り。人参も小さめの乱切りにし、玉ねぎは短冊切りにし、冷凍しておく。
2
鍋にコンビーフを入れてほぐし、野菜を全部入れて炒めていく。
3
コンビーフがバラバラになってきたら、水をいれ蓋をし、野菜に火が通るまで煮込む。火が通ったらデミグラスソースを入れ、蓋をせずに煮込んでいく。
4
軽く塩を振り味見をして調整。仕上げに胡椒を振って完成\(^o^)/

ポイント

2〜4人分の量です。
山ごはんなので、すぐに火が通るように人参と玉ねぎを冷凍しておくと時短です。家で作るなら、冷凍する必要はありません^ ^

じゃがいもは、食感が変わるので冷凍しないほうがいいです。

とろみをつけたい時は、水の量を減らしたり、煮込み時間を長くしてください。

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