• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
1
ご飯
100g
にんじん 千切り
10g
株の葉 4cm幅に切る
二本
豚バラ肉 1cmの角切り
15g
醤油
小さじ1
味醂
小さじ1
少々
胡椒
少々
豚の脂(サラダ油でも)
大さじ1
作り方
1
にんじんと株の葉は、下茹でしておく。豚バラは、醤油と味醂で炒める。
2
フライパンに油を引き、熱する。卵を流し、ご飯をその上にのせ、卵をご飯に纏わすように炒める。
3
ご飯が軽くなったら、1を加え、混ぜる。ここで炒めすぎない、焦げる原因となる。
4
火を止め、塩胡椒であじをととのえる。
みんなの投稿 (2)
#炒めご飯/チャーハン #中華
at
チャーハンものすごく美味しそうですね。
もぐもぐ! (21)