• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 1,073

絶品‼️マグロの塩締め🐟😋

レシピ
作り方
1
①スーパーで安いマグロの柵を購入(笑)

②塩締め(全体塩を塗り塗り)

③冷蔵庫で20〜30分おネンネ💤

④流水で塩を流し、水気を拭き拭き出来上がり✌️

ポイント‼️

塩味がついているので、胡麻油とかで召し上がれ〜😋
みんなの投稿 (14)
こりゃ〜絶品‼️ですね〜😋

マグロの塩締め🐟👍

安いマグロ高級変身✌️
アライさん
何ですか~この旨そうな
マグロの塩締めって~(笑)
冷酒いきたいですわぁ
アライさん から Naoko
Naokoさん(^^)
いらっしゃい👏
🍶きっと合いますね〜👍
🍶なら、そのままでもいけるね〜😋とにかく、簡単メニューです(^^;;
Naoko から アライさん
今度試します~(^q^)
アライさん から Naoko
採用された〜😋(^^)
アザーっす👍
おっ、ウエカツ流ですか⁉︎ 美味しいですよね。(^ー^)ノ
アライさん から hisoka7
やっぱり、あの本は、買わないとですかね〜(^^;;📚
魚料理は上田先生(^^)
今夜これ作ります(*^^*)
アライさん から Naoko
うふふ(笑)
お酒🍶のチョイスが楽しみね〜😋
今日は暑いから絶対ビール~(笑)
絞るかな~
アライさん から Naoko
一番搾り🍻(笑)✌️
Naoko から アライさん
そうそう搾る~(笑)
アライさ~ん
これヤバイ旨すぎ~
まるでレバ刺みたいでレバ刺の食べれなくなった今。
レバ刺好きの私は
感動でリピ間違いありません。
アライさん から Naoko
お〜👏
確かに(^^;;塩加減と言い、あっしも胡麻油で食べた時に何か似ているな〜って感じたわ〜💦
そっか〜レバ刺しだったか〜(笑)

Naokoさん❗️グレート✌️
もぐもぐ! (90)
リスナップ (7)