• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 597

珍球丸子(ツェンチュウワンツ)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽き肉
200g
貝柱缶詰め(ほぐしてあるもの)
1缶
椎茸
3枚
たけのこ
50g
葱みじん切り
大さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
餅米
1カップ弱
食紅
少々
1/2
1/2小さじ
醤油
1/2大さじ
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
味の素
少々
ポイント

実家のおもてなし料理。レシピを受け継いで作りました。見た目も可愛く、ごま油の香りがきいて、いくつでも食べられます。

みんなの投稿 (8)
実家のおもてなし料理。レシピを受け継いで作りました。肉団子に餅米をまぶして蒸してあります。見た目も可愛らしく、ごま油の香りがきいて、いくつでも食べられます♪
美味しそうです♪私、名前を初めてちゃんとしりました(-_-;)が、これ前から大好きです!★つけさせてもらったので、作ってみたいと思います(^^)
To: naotty 私も、これを載せるにあたって初めて名前を知りました(笑) おいしいですよね♪
作り方書いていませんでしたが、餅米以外の材料を全部混ぜ合わせて12個くらいに丸め、餅米は3時間くらい水につけ、ザルにあげておきます。半分くらいを食紅で色付けし、強めに押し付けながらまぶした後、30分くらい蒸して出来上がりです♪
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: hirorin0120 こちらこそ宜しくお願いします☆
To: yoshi722 作り方教えて下さってありがとうございます(♡˙︶˙♡)
わあ、これ作りたい!最近中華してないわあ、ありがとね!
To: maison0907 やってみてねー♪めちゃ美味しいよ~☆
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)