• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/06/17
  • 510

枇杷の種を煮出した杏仁豆腐にコンポート乗せて

みんなの投稿 (3)
小さな山枇杷をバケツいっぱい頂きました。
生で食べられる時間は僅かだから、身は皮を剥いて種を取ってコンポートに、
その種の皮を剥いて微塵切りにして牛乳で煮出して杏仁豆腐に。

枇杷を丸ごと頂きました

#cooking#枇杷#コンポート
不思議なことに、杏仁の香りがするのです。
杏仁まで作ってたねぇ💕💕
美味しいコンポートの出来上がり🤗ごちそうさま♪
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*

丁寧に作られた杏仁豆腐!
一口食べたいなー
もぐもぐ! (36)
リスナップ (4)