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手料理
  • 2015/12/24
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ホタテのソテー・コンソメジュレとイクラを乗せて スモークサーモンのディルヨーグルトかけ レモンが香るボッタルガの冷製パスタ

レシピ
作り方
1
ホタテは塩胡椒し、フライパンにオリーブオイルを入れ、白ワイン・レモン汁を少量振りかけ両面ソテーし、器に取り出して冷ましておく。
2
コンソメスープにゼラチンを入れ、バットなどの広い容器に浅く広がるように入れて冷蔵庫で冷やし固める。
それをフォークを使って粗く砕きジュレを作る。
3
バルサミコ酢を容器に入れてレンジにかけ沸騰させて少し煮詰め、冷ましておく。
4
皿にホタテを乗せてコンソメジュレとイクラとイタリアンパセリを飾り、周りに煮詰めたバルサミコ酢をかける。
5
ヨーグルトはキッチンペッパーを敷いたザルに入れて水切りしておく。
その水切りしたヨーグルトに、微塵切りのニンニク&玉ねぎを少量、微塵切りのディル、レモン汁、塩、ホワイトペッパーを入れてよく混ぜ合わせヨーグルトソースを作る。
6
皿にスモークサーモンを並べ、ヨーグルトソースをかけ、ディルを飾る。
7
ボールにレモン汁、すりおろしたレモンの皮を少量、ニンニク微塵切り少量、粗く砕いたブラックペッパー、オリーブオイル、薄皮を剥いてすりおろしたボッタルガを入れて乳化するまでよく混ぜ合わせてソースを作る。
8
カッペリーニは塩を入れた湯で表示より1分くらい長めに茹でて冷たい水にさらし、キッチンペーパーでしっかり水気を切る。
9
カッペリーニとソースをよく和えて器に盛り、上からボッタルガを振りかける。
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