• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/05
  • 1,414

揚げなすとロースハム、スモークチーズのトマトソース。#パスタ#ランチ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
基本のトマトソース
2缶
揚げなす(冷凍)
1袋
にんにく(みじん切り)
1片
ロースハム
1パック(80g)
スモークチーズ
50gくらい
6Pチーズ
2個
塩胡椒
適量
お好みのパスタ
食べたい量
作り方
1
フライパンに揚げなすとニンニクを入れ、中火で炒める。
2
ナスが柔らかくなったら、トマトソースを入れて、煮込む。
3
ロースハムとスモークチーズは、食べやすい大きさに切っておく。
あれば燻製塩をロースハムにまぶしておく。
4
ある程度ソースが煮詰まったら、味見をして、6Pチーズを小さく割って溶かし込む。塩胡椒で味を整え火を止める。
5
パスタが茹で上がったら、④のハムとスモークチーズをソースのフライパンに入れて、パスタを入れて混ぜ合わせる。
ポイント

トマトソースにチーズを溶かし込んでおくと、パルミジャーノを削ってかけなくてもいいので楽々です。

みんなの投稿 (1)
隠し味に、お醤油少々を入れると味がしまります。

頭痛がひどくて、買い物に行けなかったので、冷蔵庫にあるもので。
もぐもぐ! (16)